Ночь. Мысли

Анатолий Ланчиков
Ночь за окном, пушинками снег,
Землю, спадая скрывает.
И в тишине, словно дальний забег,
Земля оборот завершает.

И как всегда, в вихре будничных дней,
Звёзд в небесах не считая,
Рвёмся в познании будущих дел,
Остановиться на миг не решаясь.

И не понять нам уже никогда:
Что, почему, где Начало?
И ушли в никуда поезда,
От наших грехов оттираясь мочалом.

Я хочу, что бы встреча настигла
Та, которой боялся, трусость сжимая в себе.
Безобразную сцену, когда мы простились
Долго помню и память осталась во мне.

Я вас простил, и знать не хочу я,
Как вы хотели сбить меня из седла.
Что мне до вас? Жена тихо воркует:
" Я не смогу прожить без тебя!"

И это тихое свечек мерцанье,
Кубок вина, словно боженьки кровь.
Выпьем, родная, за наши страданья,
Пусть заиграет в нас молодость вновь.

И пусть этот вечер будет отмечен как репер,
Знаком поставлен в  твоей жизни святой.
Будем считать наши тихие встречи
Вплоть до могилы - черты роковой.

И к одиночеству нужно привыкнуть:
Дети разъедутся, что горевать!
Аисты в небе вновь закурлычат,
Дети родятся опять и опять!

И это наше к жизни стремленье,
Что мы даём нашим детям в запас:
Верь! мы родимся в другом измереньи,
Вновь создадим наш любовный каркас!

Ночь за окном. Пушинками снег
Падает, землю скрывая.
И только слеза оставляет свой след.
Спи дорогая, родная!