Не смейте никого судить!

Алина Боднарь
Не смейте никого судить:
Мужчину пьяного на улице,
Быть может, жизни всей любовь
Ушла к другому и красуется;

Старушку злую, что теперь
На всех прохожих только хмурится.
Возможно, жизнь полна потерь,
И горечь с злобой соревнуется;

Иль женщину, что еле бродит
По улице, чураясь всех.
Мучитель, может, рядом ходит,
И эхом в ухе - страшный смех;

Девицу, что идёт с коляской,
Чуть старше, чем её дитя.
Его она зачала в муках,
Сопротивляясь и крича...

Как понимаешь, человек,
Кто пред тобой иль позади?
Не знаешь, как тяжёл их век -
Тогда несчастных не суди!

15:56
03.06.16