С утра уже парило воздухом

Артур Чумасов
Привычным
Летним тёплым,
Был светел небосвод.

По цвету неба, голубому
Лишь изредка
Клубились облака,
Замешивая высь
В цвет белых вод ...

На клён
Синичек пара
Под сени тени прилетела,
Пархая крыльями
Смотрели ...
В оба глаза за глаза.

На скору руку поздоровавшись,
Чирикнув с ветки,
Крутя хвостами ...
Улетели,
Приветливость поспешно оставляя,
Шныряя меж ветвями,
Искать
В других местах прокорм.