Метель

Александр Валентинович Павлов
Остаётся всего ничего - горевать и молиться,
телефон молчаливый терзая тревожным "алло?"
Серой хмарью дремотною всклянь затуманены лица,
белой, летней позёмкой дороги окрест замело.

Неуёмный Бальзак не доскачет в уездный Бердичев:
оплывающий воск да сусальность угрюмых икон...
Мой ненастный прогноз всепогоден и круглогодичен.
Тополёвую замять несёт мне в открытый балкон.

Собирай, не ленись, набивай под завязку перину,
припечатай на штопку чехла именное тавро -
и тогда уж без сил окунись, все заботы отринув,
с головою, как в омут, в пушистый и тёплый сугроб.

3 июня 2016 г.

_________________________________

"Непогода..." (холст, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА