К нам вернулось зеленое лето

Владимир Воднев
К нам вернулось зеленое лето,
Солнца ярко-оранжевый шар
Появляется в небе с рассветом
И плывет по нему не спеша.

В ореоле из тысячи радуг
Тонкий лучик бежит по росе,
И купавки  с ромашками рядом
На прибрежной цветут полосе.

И скамейка, увитая хмелем,
Так  и манит в прохладный уют,
А в кустах соловьи оголтело
Серенады подружкам поют.

Вновь трава зеленеет на склонах,
Кошкой ластится ветер у ног,
И кружится  сорвавшийся с клена,
Пожелтевший до срока листок...