Игра

По Сентябрю
Неделями,
Не ощущая грани,
Мы поддаемся каждому щелчку.
Но то ли сердце властвует над нами
Или судьба расставила игру?

Мы чувствуем прекрасное в мгновении
И от того, так хочется нам жить,
Вбирая то, на что ложатся тени
И что совсем не просто полюбить.

Нет выбора ни доброго, ни злого
Как будто кто-то опытной рукой
Давно расставил шахматы на поле
И не сойти с него уже живой.

Нам физика давала объясненья
Что меж телами есть невидимая нить,
Что держит их та сила притяжения,
Которая заставит полюбить.

Но надо ли в такой безумной спешке
Ответы на вопросы получать?
Мы в сложной путанице
лишь две пешки,
Которых вдруг
заставили играть.