Ночь над Ершалаимом..

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова.
...Тьма, пришедшая со Средиземного моря,
накрыла ненавидимый прокуратором город...

 Графика Александра Бакулевского


Повисла ночь на звездной паутине,
Луна серебряный прокладывает путь,
Такая ночь страшна в Ершалаиме-
Пилату не дано сейчас уснуть.

Отринуты старинные поверья,
Не удержался пантеон богов,
Пройти рубеж от веры до безверья,
Чтоб в новой вере не иметь оков.

Пройти рубеж борьбы с самим собою,
Понять, что истина воздвигнет новый храм,
Принять, что душу яд не успокоит,
А смерть всего лишь временный обман.

Не поменяешь истину на веру,
Открылся путь, и нужно сделать шаг.
Сомненья прокуратора безмерны...
Тысячелетия сомненья разрешат.