Каникулы

Юрий Семёнов 4
Здравствуй, солнечное лето!
До свиданья, школа!
Ждали дети время это
В городах и в сёлах.

Ждут их море и дельфины,
Крабы и медузы,
Ждут черешня и малина,
Дыни и арбузы.

Шашлыки ждут на природе,
Ждёт в золе картошка,
Ждёт рыбалка, ждут походы,
И грибов лукошко.

Ждёт их детский лагерь летний
С новыми друзьями,
Ждёт их бабушка в деревне
С чаем, с пирогами.

Пролетит, промчится лето,
И сентябрь придёт опять,
Но про лето будут дети
Долго-долго вспоминать!