43. Ромашковое поле

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Ко дню независимости России!


Ромашковое поле,
Солнышко, раздолье…
Смотрю и улыбаюсь,
Что Солнце к нам спустилось
И разбрелось в полях.
Ромашковое поле –
Прекраснейший ландшафт.
А девочка в веночке,
С ромашкою в косе,
В руках гадание держит
И лепестки бросает,
В надежде лучшей доли,
Да о любви мечтает.
Ромашка облетая,
Наряд свой отдаёт,
С большою долей правды
Избранника найдёт.

Ромашковое поле,
Солнышко, раздолье…
В дали и на чужбине
Сажаем мы родную
Ромашку дорогую.
Она как символ веры
И верности к России,
Девчонкам нашим русским
Живущим на чужбине,
Дарует тёплый свет
И Родины привет.
Ромашковое поле,
Солнышко, раздолье…
Букетик из ромашек
На свете лучше всех.
   
   Р.Ч. 03.06.2016.

Примечания:
1. Девчонки наши русские - более широкое понятие многонационального народа РФ!
2. Картинка взята из Интернета.