молодожёны

Константин Стешик
по-надо мной, по-надо мной
плывут молодожёны,
а я сижу во тьме ночной,
той тьмою окружённый

я пил бы эту темноту -
кисель из чёрной кружки,
как нежно тающий во рту
июнь, звенящий в высоту
из соловьиной пушки

вот соловьиную войну
непоправимый тумблер
секундой ухнул в тишину,
а я, оставшийся в плену,
совсем чуть-чуть не умер

по-надо мной, по-надо мной
плывут молодожёны...
а я сижу во тьме ночной,
беззвучьем окружённый