Смерть

Бичевин Анатолий
Во мне два маленьких ребенка, –
Они с рождения со мной.
Один всегда смеется громко,
Другой немой.

Мне кажется, все это было –
Все это было, как сейчас.
Мне, как и прежде, через силу
Смотреть на вас...

На вас, – как вы нетерпеливы!
Вам предначертаны пути,
Вам предначертан миг счастливый
Уйти...

Уйти? Но вы малы и хилы...
И в этот путь, в который раз,
Когда так слабы ваши силы,
Я с богом не отправлю вас.

Я отдан своему отродью,
Мне посчастливилось узнать,
Что я могу своею плотью
Новорожденных напитать...

2009 г.