Незнакомцу

Елена Бедретдинова
Мне кажется, что я тебя ревную,
Рукою не коснувшись до руки,
Не заглянув в глаза и не целуя,
Душою замирая от тоски.

Мне кажется, что рядом ты со мною.
Пусть в сновиденьях, всё равно, поверь!
Ты приходи во снах, замки открою!
И лишь с чужой не перепутай дверь!

Июньская жара, на сердце – стужа.
Мне кажется, в глаза не посмотрев,
Друг другу заглянули прямо в душу
С тобою мы, там обнаружив свет.

Мне кажется, могло бы быть иначе:
Два незнакомца, встретившись в пути,
Знакомы стать могли, если бы раньше
Так не стремились от себя уйти…

Мне кажется, что я тебя ревную…
Освобождая душу от потерь,
И лишь во сне тебя я поцелую!
Ты приходи! Не перепутай дверь.