Старуха

Бичевин Анатолий
Злоба – древняя старуха,
Туговатая на ухо,
Подойдешь – не повернется,
Позовешь – не отзовется,

Никого не замечает,
Ничего не отвечает,
Примостилась с утреца
На скамейке у крыльца.

Ничего она не слышит,
Грудью впалой хрипло дышит, –
Только медленно зевнет,
Перекрестит старый рот.

Злоба, древняя старуха,
Позабывшая слова,
Ты глуха на оба уха,
Ты кивни, кивни старуха...

2009 г.