Читаю Александра Грина...

Татьяна Беклемышева
Зигзагов ноль.  Для фантазий рано,
День - лишь прямая линия.
Но манят в ночь огни Зурбагана...*
Я - леди. И... чья-то выдумка.

Шепчет тягучего платья шёлк,
С предплечий спадая волнами,
Касается нежно движений ног:
Смелей, капитан... Я гордая -

Мимо пройду, не замедлю шаг.
Везение - дело случая.
Вечер выбросит жёлтый флаг*,
Бездействием сердце мучая...

Причалит к шхуне другой баркас:
Парусом - мысли вольные.
Бог не выдаст, Чёрт не продаст:
Рай или Преисподняя...

И там, где  море на два глотка
Будет от страсти выпито,
Странная леди - дочь рыбака,
Вас вспомнит  своими молитвами...

*Зурбаган - сказочный приморский город вымышленной страны Гринландии.

*Жёлтый флаг - по морской символике - болезнь на корабле.