Размышление о сущности бытия

Анатолий Андреевич Толкачев
А что есть мир, просто круглый шар в бескрайнем просторе вселенной, или что то более
Глубокое, обдуманное, наполненное переживаниями, бездарной радостью, смыслом с которым каждый житель этого пригодного для существования пространства догорает свой век. Блики воды, отражая этот теплый свет, который вызывает восторг детской души, помогает задуматься о чем то хорошем и непринужденно смотреть с улыбкой в завтрашний день. Переживая это условное мгновение которое переходит за рамки человеческого доверия разум пытается сотворить божество своей души не задумываясь о том, что секунды уползающего времени, это всего лишь строчка очередной бесполезной истории.

Но ведь не может быть так всегда
Идеалы, навеянные прогнившим обществом
Искажают восприятие простого, приближенного к природе чувства.
Мечты, которыми одержимы люди с самого малого детства не более чем
Шаблон который внушили, стараясь сделать стадо думающее одинаково
Так как выгодно обществу, которое не примет человека мыслящего альтернативно, не так как все. Как правило, такие люди ломаются, принимая то состояние амебы и овцы следуя как все за вожаком……..
Не многие лишь из них играют в игру, которая входит в обыденность, всячески скрывая свою настоящую независящую от мнения окружающих личность.

Со временем человек одевающий маски, лиц украденных из разных уголков своего сознания, забывает, кто он есть на самом деле, не понимая, почему рутина обыденности
Превращается в потребность………
Вкус жизни теряет всякий смысл и превращается в обрывок записки из своего далекого прошлого...... Почему нельзя сказать: ,,Я ТАК НЕ ХОЧУ! ,, Только я, человек, творец своей судьбы и я пройду по головам, но добьюсь истины. Стоит только об этом подумать и тут же маленькое нагретое место превращается в огромную сточную яму куда сливают таких как ты гордо вешая на них ярлык неудачников.

Дождь................на улицах не спеша идут клерки с лицом мучеников, в их глазах нет ни радости не печали, как будто все так и должно быть.
Порой возникает ощущение что никому нечего не надо все просто коптятся на этой земле
бесполезные, бесхребетные черви.
Религиозные опровержения здравого смысла и подмена на граничащие с идиотизмом мифы выдаваемые за реальность, разлагают в человеке последнее что у него осталось, дущу которая оказывается не принадлежит ему вовсе. Абсурд ну да ладно.
Правда всегда проста, ложь вычерна и запутанна. Если брать это за аксиому в жизни, то складывается впечатление что вокруг одна ложь. И люди настолько погрязли в ней что сами верят в то что придумывают, при этом говоря мне лучше горькая правда.......и тому подобное. Самое интересное что этот круговорот длиться бесконечно.

Мне часто приходиться общаться с абсолютно разными людьми из так называемых разных
«слоев общества» и каково было мое удивление когда доминирующее большинство из них
не могут ответить на простой вопрос « какова твоя цель в жизни» или «для чего ты живешь»...............?!