Белая ворона

Галина Самоленкова
Светлой памяти Елены Абрамовой

Себя ты «белою вороной» называла,
Твоя нежнейшая, ранимая душа,
Летая, в разных гнёздах побывала,
Приют последний в «Буревестнике»* нашла.

Уютно было ли в гнезде этом – не знаем,
Но буревестникам по сердцу ты пришлась.
Прекрасные твои стихи нас восхищали,
А на одно здесь даже песня родилась.

Себя ты «белою вороной» называла,
Для нас же светлой райской птицею была.
Как жалко, было этих встреч, к несчастью. мало –
Ведь Сирин** «белую ворону» унесла.
                03.06.16

            *«Буревестник» - литературно-музыкальный клуб.
            **Сирин – легендарная птица смерти