Эх, дороги!

Анфиса Михайлова
 

Понедельник. Чуть светает. Утро.
Звон будильника - как смертный приговор
Ну, какая, извините, "Камасутра"?
Ноги в руки и бегом, во весь опор
Выхожу.Дорога. Суперпробка.
Ни конца ей и ни края не видать
Скачут мысли в черепной коробке
"Ну и как же можно тут не опоздать?"
Вот автобус.Полный. Под завязку.
Чей-то локоть под моим застрял ребром
Дама пышная, качнувшися от трясли,
Пол- автобуса снесла крутым бедром
Подъезжаю. Вот оно! Свершилось!
Наконец я на заветном на крыльце
За крыльцом начальство притаилось
С доброю улыбкой на лице
"Вы опять сегодня опоздали!"
" Так ведь пробка!" " Пробка- ерунда!
Вышли с вечера и бодро зашагали.
Утром вовремя придёте вы тогда.
Ломоносов, вон ,из Холмогоров
Шёл пешком в Москву, и ,ничего, дошёл!
Так что, прекращайте разговоры
Объяснительную быстро мне на стол!"
Льнет рука к перу, перо к листочку
Новый опус номер 245
Разбежались по бумаге строчки
"Опоздала, так как не могу летать"
А без крыльев жизнь совсем плохая!
А без крыльев жизнь  у нас не та!
Никогда и никуда не успеваешь
Ну, не жизнь, а просто - маята!
В общем, если подводить итоги -
Ну, не подберёшь приличных слов!
Как всегда, ужасные дороги
И на них не стало меньше дураков