На родине, в лугах ромашки расцвели и маки

Юрий Михайлович Борисов
На  родине, в  лугах  ромашки расцвели  и  маки,
И   шёлковый   в   степи    колышется    ковыль…
И   небо     мне,   который  год,   шлёт   знаки:
Бурьяном заросла отца могила, взял бы посетил.

Всё     недосуг: то   занят, то   болезнь,
«Вот  также и  к тебе  придут ли  дети, внуки,
Когда   покинешь   этот   мир,   поверь,
Есть   брать    с   кого   пример» - и опустились руки…