У обелиска

Анатолий Юлианович Павловский
Я не боюсь тебя увидеть близкой.
Но более всего я не боюсь –
В тебя влюбиться возле обелиска,
Где по любви
Погибшие
За Русь;
Не боязно узнать о невозможном:
Глядеть в глаза, но видеть на устах
Безмолвие твоё неосторожным
Признанием взаимного в сердцах.