Визионер

Лео Лунарис
Что приготовил лучший друг, хозяин лета,
Сим днем в театре наказавший быть?
Едва я трусом не успел прослыть,
Узрев в пути надгробие поэта.

То Пушкин с розою лежал,сию прижав
Кистями неподвижных рук, о, Боже!
Представьте мой, друзья, испуг, настигший позже:
Сбежав с той улицы, вокруг я огляделся.
И лицезрел столичные просторы,
Менявшие привычные узоры.
Закат кровавым цветом загорелся.

Признаюсь вам, мой друг визионер
Корил меня за опозданье.
Не понимая, почему страданье
Мой лик так исказило, например.

© Лео Лунарис

Источник фото: