Я много видел на своём веку...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Я много видел на своем веку -
     И кровь, и слёзы, радость и печаль,
     И многое забыть я не могу,
     В туманную оглядываясь даль.

     Я благодарен памяти своей,
     Что помнит ласку материнских рук,
     Что сохранила имена друзей,
     С кем мы делили горе и досуг.

     Я чту и помню заповедь отца,
     Напутствия моих учителей
     Трудиться, жить с достоинством бойца,
     По долгу и по совести своей.

     Я благодарен памяти своей,
     Что зло она умеет позабыть,
     Что не помеха совести моей -
     Я за добро добром могу платить.

     Доволен я, что в памяти моей -
     В подкорке где-то, будто в забытьи,
     Остались боль от рухнувший идей
     Обиды и оплошности свои.

     Пусть постарел мой мозг, но не зачах,
     И память, к счастью, всё ещё тверда,
     А если и бывают сбои в мелочах,-
     Они ж у всех бывают иногда...