Где был там слух...

Тинатин Менабде
              ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



 Я  знал! Небо без канкелей грезит альфой, альтом!
Вдохновенье улетело в канители  гвальтом...
Каэлио, Мурилио...да Ангела самого...
Где был там  слух...и  кто слушал его?!

День  обыденный главное  нашёл -
Обиделся  творец* ...в  сторонку  отошёл.
Отказавшись от  зла,
С народной  башни  не  поёт  поэт -

Месса  с  местью  исполняя  дует
Взирала...

      Презирала...

В  огромных  канавах, что  несутся  вдаль -
пунцовый  лабиринт  в  невидаль...
А путь? Да  кто  его  видал...

Взор  траншеи  завлекали...влекли...

        Реки  крови! Реки  крови  текли!


* Творец - думаю, автор  имел  ввиду  творческого  человека


** Автор картины - Джовани Вепхвадзе