9. 17. Найди в душе моей желанье...

Ирина Жукова-Каменских
                Вариант для венка сонетов


Ты загляни как друг, а не судья,
Войди в судьбу , оставив все сомненья,
Найди в душе  желанье и волненье,
Поверив в святость тайны бытия.

Здесь все твои безмолвные друзья:
Стыдливость, трепетность, души смятенье,
Невинности неясное томленье...
Твоей жду власти, я - навек твоя…

Оставь мужские праздные забавы:
Пиры, утехи, жажду быстрой славы…
И попытайся мне в глаза взглянуть!

Там ты увидишь зов любви желанной,
Без лишних слов, измены и обмана,
Совместной жизни долгий ясный путь!