Душистый клевер, здравствуй!

Тамара Дроздова
         *     *     *

Душистый клевер,здравствуй, черёмуха сказала.
При этом часто, часто цветками заморгала.
А клевер засмущался от её внимания,
но гордо голову поднял,в знак своего признания.

А в воздухе витает запах разноцветный.
Загуляло лето в той яркости соцветий.
Каждая травинка явила цвет, как чудо.
Чтоб семена созрели, потом ветром развеялись повсюду.

А клевер с пчёлками играл,свой сок им раздавая.
Дружелюбно,ветру в такт, пушистыми головками кивая.
Черёмухе ответил он прямо,не таясь:
-"Ты, хороша красавица,но ты не наша масть!"

Ах ты лето красное ,чудная пора!
До чего ж прекрасная с тобой природа и земля.
Красотой любуясь и дышится легко.
Хорошо, что лето-красное,
        ты  к нам опять пришло.

03.06.2016г. Т.Дроздова