Муза

Светлана Скакунова
Не приревную. Даже не проси.
А, что тогда - с фингалом и в чулане?..
Так это ты ловил вчера такси...
На пятом...в полвторого...Не, не странно!..

Ещё в кармане...как его? - "фугас"!..
/мне, дуре, показалось - это виски??/.
Сказал, что две бутылочки "для нас",
И ананас с конфетами - для близких*

Соседку зазывал "на огонёк",
/мол, катету нужна гипотенуза/,
В холодную постель.../ты ж одинок!../ -
Медузу приволок. Да помню! - Музу.

Чего она залезла под кровать?..
Сказала, там - окоп, а я  ей верю.
Так разве ж, это повод ревновать?
Тем более: на цепь и - к батарее!?.

Я ж понимаю, происки души:
Поэзия и... Муза - потянуло...
Так-что окстись, любимый, не блажи -
Не ревность это, вовсе...
Это - дуло.

_____________________________________________
*
Александр Розенбаум. Заходите к нам на огонек.))

Отклик на: http://www.stihi.ru/2016/06/02/9308