Первое чувство

Андрей Цуприк-Шатохин
Ты прежде за партой одной с ним сидела
И вместе вы рьяно учили уроки,
И спорили с ним, но подумать не смела
О чувствах, что выльются в нежные строки.

Под окнами шепчутся стройные клёны
О том, без чего счастья нет на планете,
И платье твоё очень бережно тронул
К тебе с подоконника спрыгнувший ветер.

Цветами пропали июньские ночи,
А в комнате кажется чуточку пусто.
И мама вспугнуть твои мысли не хочет,
Всем сердцем поняв твоё первое чувство.