Георгий

Лизавета Морозова
Я- ноль.
Ни сорок, нисколько.
Все пусто
Твои задушили
Слова,
Разговоры о проходящих чувствах
Вести я больше не должна.
Ты хотел моей безпомощности- получай,
Но завтра я найду опору
В своих глазах увижу сталь.
И ты не прав- умею ставить точки,
Но только жжет
Так сильно- не уснуть.
Не доверяй, не верь мне
Это просьба в строчках
Всего слова, но в этом суть.
Ты не смог бы,милый, знаю
Здесь сложно все и слишком сильно.
Ты бы не смог, как я любить
И отдавая,
Ты бы устал от этих искр.
Мне от тебя бежать бы с первой встречи
И просто бы молчать,
Не строить иллюзий.
Стоять надо ровно и твердо на почве,
А я, как срубленное дерево
Резко на землю.
Но падаю, я все время падаю
И не могу подняться- нет твоей руки.
И каждый раз
Встаю я на ноги чрез месть тебе, свои грехи.
Но я встаю, а значит будет легче
И будет новый день
Без тебя одинокий
Я так хотела подарить бесконечность
Тебе,
Но это уже невозможность.
Забыть.
Утопить в алкоголе, в стихах
Ведь только так попускает немного
Ведь только так я просто слышу твой голос
А образ плывет, никаких явных подвохов.
Я все смогу, я все сама-
Мой путь- я волчонок
Так было и будет
И даже то, что я люблю одна-
Нормальное явление по сути.
Хотя не ожидала , вот уж правда!
Я думала наглухо закрыты все двери
И в этом не твоя неправда,
А что- то во мне изменилось наверно.
Как в омут
Сильными своими,
Как на обочину ты меня выбросил
А я всего- то одного просила:
Люби меня,
Но в этом ты бессилен.
Но ты не виноват ,
Ведь ты не знал-
Волчонок диковат
И вряд ли
Найдется место ему в стае
Породистых собак.
Он сам по себе
И очень трудно
Верить людям, обещающим чудо,
Ведь дашь им лапу- тут же детку
Гремя цепями, закрывают в клетку.
Но вообщем- то все хорошо
И все живы .
Разбитое сердце- не приговор,
Буду ломать и крушить с остальными,
Кто попадет под мой волчий взор.
Выбрасывай мои стихи - их слишком много
Моей души измученной, меня самой
В них ведь мой запах-
Ты его не любишь,
Поэтому выбрасывай- долой.
Но только рукописи не горят !
Об этом говорил еще Булгаков ,
Я бы сводила тебя в пятидесятую
Там очень красиво
Хотя не знаю как зимой.
Я бы сводила тебя в свои места:
И в сад , и на мост.
Но это будешь не ты.
О них ведь знаю только я,
А значит они все еще святы.
Ну так и что же - удалить.
Здесь нет вопросов,
Все предельно ясно.
Захочешь я всегда вблизи
Звони, но я не стану ждать напрасно
Вся грудь болит.
И голова болит.
Так холодно и уже не согреться.
Но не решай, а просто думай сердцем
Я ничего не жду
И снова закрываю дверцы .