Алло! Маргарита...

Виктор Плешаков Ёж
Алло! Маргарита? Какое счастье –
Ты здесь... Ты со мной в этом мире хрупком.
Я снова нашёл тебя... Кто я? Мастер.
Постой, Маргарита, не вешай трубку!
***

Алло, это я... Ну, какие шутки?
Поверь, мы знакомы давно с тобою.
Я всё объясню, только дай минутку.
Да, что ж это?! Снова гудки отбоя…
***

Алло, Маргарита, послушай молча,
А сердце подскажет, где быль, где сказки.
Мне жить без тебя – только выть по-волчьи.
И я по ночам надрываю связки.
Мне жизнь без тебя – только мрак и холод.
Признаюсь, что был от безумья в шаге.
Сегодня с утра подарил мне Воланд,
Одиннадцать цифр на клочке бумаги.

"Игра не окончена! – молвил. – Мастер,
К столу! Заполняйте шарами лузы!
Камбэк* неизбежен и в Вашей власти
Стряхнуть липкий сон с драгоценной Музы."

Ты помнишь? Весна, ветер свеж и гулок.
Тверская, густая толпа прохожих.
Пустынный, холодный, кривой проулок.
И жёлтый букетик...  такой тревожный.
А помнишь? К нам кони по небу мчатся.
В иные миры приоткрыты двери...

Я слышал о фактах реинкарнаций
И, честно сказать, до конца не верил.
Но я  - в двадцать первом. И, как ни странно,
Увяз в тех же мыслях и в том же теле.
Прописан в подвале. Пишу романы,
Ненужные людям на самом деле.

Не помнишь? Обидно. Но вдруг когда-то
О прошлом тебе странный сон приснится?
Тогда разыщи меня... Мы с Пилатом
В той самой палате и той больнице...



*Камбэ;к (англ. comeback — возвращение) — ситуация в бильярде, при которой игрок, значительно отстающий в счёте, сравнивает его или выигрывает матч в целом.