Моя жизнь то смеется, то плачет

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
 На стихотворение «Домино» (http://www.stihi.ru/2016/04/30/5640).


«Жизнь лихой, роковою испанкой,
Фламенкует под стон кастаньет».
Сердце вывернуто наизнанку,
И от боли спасения нет.

Боль всегда раздается задаром,
У судьбы на уме лишь одно,
И я чувствую, с каждым ударом
Моя жизнь, как игра в домино.

А я просто хочу быть счастливой,
Только бьюсь, словно рыба об лед,
Боль становится невыносимой,
А судьба продолжает свой ход.

То в неистовом танце закружит,
То в душе полыхнет, как пожар,
Что же делать, наверное, нужно
Нанести ей ответный удар.

И тогда мое хрупкое счастье
Не порвется, как тонкая нить,
А все то, что разбилось на части,
Мне, как видно, придется испить.

Все проходит, а я почему-то
Вечно спорю с судьбою своей,
И опять отбивает минуты
Домино моих прожитых дней.

Но я сильная, а это значит,
Что возврата в прошедшее нет.
Моя жизнь то смеется, то плачет,
То танцует под стон кастаньет.