Сызрани - 333 года!

Иван Рябухин
Три тройки промчались по волжской излучине,
Три века прошло интереснейших дней,
История наша спиралью закручена –
Три колора Флага Российского в ней.

В ней Троица наша сплелась в троеперстие:
И сила и мощь, богатырский размах,
Порядочность, мудрость, святых благочестие
Разлиты в сердцах и златых куполах.

И всё здесь сыновей любовью пропитано
Еще с тех далёких Козловских времён,
Хранится, Георгия лентой увитая,
Священная память победных Знамён.

Уверенно Сызрань по жизни шагает,
Встречая над Волгой широкой зарю,
Коль сердцем России Самару считают,
То главной артерией – Сызрань мою!

Три тройки летят, увлекая и радуя,
Сплетая младое с седой стариной,
Врываясь в созвездья и под звездопадами,
Цвети моя Сызрань, мой город родной!

Сызранец – Иван Рябухин