Пастор

Феликс Зигельбаум
В лисью породу пастор
падший душой и лицом,
сдуйся, наш пастор, да баста:
брезгуя светлой мацой!..

Пастух - чуть лукавей овечки,
овца - чуть сложнее травы...
Пастор - широкие плечи,
вылечись от головы!..

Церкви прозрачны стены:
шёпот мало что даст...
Доброе пастбищу сделай -
сгинь с прозревающих глаз!

Бог - Молчаливый и Грозный - 
верные пряник и плеть...
_______________________________
Богу помолимся просто.
Просто ли?..
          Как посмотреть...