Картине И. Левитана Лесное озеро

Марго Леонова
Замрет волшебное мгновенье:
В озёрном зеркале разлит
Покой - безмолвным отраженьем,
Ветвей узорных малахит.

В немом, чарующем пространстве
День опрокинут в тишину...
Прохлады ждет лесное царство
И вновь готовится ко сну.

Извечно таинство природы.
Молчаньем полнится скала,
И под вечерним небосводом
Блеснет застывшая смола.

Лучи прощального заката
Спадут неспешно в облака,
Их сосны провожают взглядом,
Очерчивая берега.

Родных пейзажей нет дороже -
Исконно русские черты...
И память снова растревожит
Миг первозданной красоты!