Воздух пахнет дождём

Улитка Ливингстон
Воздух пахнет дождём и весны вдохновеньем.
Кто уверовал в ночь и беззвёздную тишь,
Слышит пенье и шелест листвы. Без сомненья
Можно крылья расправить над серостью крыш.
Можно выйти из дома в струящийся город,
Разразиться грозой или молча внимать.
Воздух пахнет дождём. Удивителен, молод,
Словно утро. Чернеющей ночи под стать
И оконный проём, и душа нараспашку -
Улетай, выбегай в шелест ветра, в туман...
Воздух пахнет дождём и теплом. Так однажды
Начинается мир, оживляя слова!
27.05.2016