стихи женщины по имени Ателла, подруги художника

Галина Ризваш
                ***
И чья вина, что истина - в вине?
Что юг зарею не заполыхает,
Хрусталь на жарком солнце не растает,
И трезвая - я не приду к тебе !

                ***

Прости меня попроще.
Простынной белизной,
Творожной массой тощей
Предстану пред тобой

И ты меня полюбишь,
Как холст, замажешь вновь,
И вновь меня погубишь -
Такая уж любовь.

                ***
         слихот сестре (просьба о прощении)
Прости за то, что не с тобой
смотрю на волн морских барашки,
Прости за все мои промашки -
Совсем не просто быть Сестрой
Бокал искристый подними
И поищи меня глазами
Прости за море между нами
И в мыслях крепко обними.