719 Мне посчастливилось...

Моргунов
Мне посчастливилось познать
В душе рождение поэта;
И при себе иметь тетрадь,
Чтоб записать навеки это.

Он проживет как мотылек –
За день вкусив, нектар у жизни.
Поскольку взлет его высок –
Пусть опалит о солнце крылья!

Пускай пылает как звезда;
Как долгожданная отрада.
Он будет всем пример всегда,
Как от безумия ограда.

06.03.2016