Пьяный шмель

Балубыб
Автор - Балу

Жаркий день. Парит. Видать, к дождю.
Пьяный шмель зарылся в гроздь сирени.
Сомлел, бедняга, и заснул.
Ветром качнуло ветку.
Мохнатый кубарем покатился и увалился в траву.
Очухался и ошалелый полетел сам не знамо куда.
Выписывает над землей восьмерки, ударяется башкой в ствол сирени, падает навзничь.
Лапками сучит, переворачивается и, гудя надрывно, взлетает.
Плавно садится на сиреневое облако и с жадностью алкаша поправляет похмелье.
Жизнь прекрасна!