Запах звезд, спрятанных за тучей

Софья Литвинова
Запах звезд,спрятанных за тучей,
Свежая сплошная темнота.
Неустанно люди что-то учат,
Но у каждого пустая голова.

Может быть, они все забывают,
Лишь для виду, может быть, умны.
Может, чувства вкус перебивают
Знаний заполняющих умы.

Или люди учатся не там,
Изучают, может быть, не то.
Книжный червь теперь как таракан,
Полиглоты молотят на арго.

Гиблые себя не развивают-
Все стараются себя губить.
Но каждый неустанно изучает
Науки: жить, работать и любить.