Абхазия страна души

Любисток -22
Абхазия! Страна души!
Не зря ее так называют,
Природы дивные дары
Нас красотою восхищают.

Как старожилы на посту,
Взирая строго на долины,
Безмолвно караул несут,
В снега одетые вершины.

Укрывшись глубоко в горах,
С кристально чистою водицей,
Голубизной чарует взгляд,
Обворожительная «Рица».

Реки бурлящей молоко,
С гор водопадами струится,
Ладонью зачерпнуть легко,
Водой студеною напиться.

Омою струями лицо,
Взгляд восхищенно заискрится,
И сбросив  вниз оков кольцо,
Душа свободой насладится.

Услышав древних храмов звон,
Прощаюсь с суетой мирскою
И посещу святой «Афон»,
С его « Иверскою» горою.

Свет, излучающий икон,
Возобновит былую веру,
Земных глубин услышу стон,
Спущусь в Афонскую пещеру.

Из недр земли на белый свет,
Руками солнышка коснуться,
Вдохнуть закат, испить рассвет,
И в море тёплом окунуться.

Волной соленою прибой,
Тяжелый груз забот смывает
И наслаждаясь тишиной,
Душа и тело отдыхают