Деньги-деньги-деньги

Вадим Колесов
Мой корабль нашёл свою мель,
Опустел мой кошелёк,
А до денег пара недель.
Для меня приличный срок.
           Человеки воздухом дышат,
           Каждый день нужна  еда,
           Пенсион семнадцать тысяч,
           Настоящая беда.
Я кручусь,  как только можно,
Ежедневно банк   «беру»,
Делать надо осторожно,
Долг свой вовремя верну.
           Будто вновь сажусь за парту,
           Чтоб финансы изучить,
           Разные кредитов карты…
           Так какую ж получить?
Много есть домов доходных,
Объегорить нас хотят,
Да я их, людей негодных,
Раскидаю, как котят.
           Сделал выбор – лишь в СберБанке,
           Для меня надёжен он,
           С ним уверен, будто в танке,
           Сам пройдоха обречён.
Деньги – вечная проблема.
Как же мне её решать?
Кисть возьму я, краски смело,
Чтоб купюры рисовать.


Колесов Вадим
Тольятти
3 июня 2016 г.