главное, что

Катрина Небесная
я не то, чтобы призываю беречь любовь,
это с годами, разумеется, понятно, -
я вас прошу не пить друг другу кровь
и нервы не трепать, играя в прятки.

я вас прошу о малом, например,
не повторять прощенные ошибки,
не забывать любимых в суете,
почаще их одаривать улыбкой,

ещё прошу, чтоб нежность не ушла,
в сердцах людей заложенная Богом,
она лекарством в нас с рожденья вживлена
от грубости, отчаянья, тревоги;

и слово "нужен" нам дано молитвой
от прочих бед, тяжёлых, злых невзгод.
не забывайте: там, внутри, ведется битва
меж тех, кто держит и ломает небосвод

в самом себе, но сам себе -
не воин.