заглядывая вперёд

Мускат Маасдам
лето навалилось как-то сразу,
как тулуп тяжёлый и сырой.
всё одно, а хочется о разном,
и в тоске лирический герой.

безнадёжный, смейся и надейся,
автору не отводи глаза.
как судьба окликнет, скажешь: здесь я!
бабочка, цикада, стрекоза.