Не лёгкий труд уйти достойно

Римма Рользинг
Не лёгкий труд уйти достойно,
без лишних ссор и нареканий,
без слёз и жалостных признаний.
Удар измен принять пристойно,
хотя накал уже на грани...

Держать осанку и лицо,
сиять улыбкой непритворной.
Победа? Пораженье? - спорно...
Усталый мозг залит свинцом,
недоумением подёрнут.

Уйти с поднятой головой
и помахать беспечно ручкой,
мне, мол, с тобой безумно скучно.
Года перечеркнув чертой,
умчаться окрылённой тучкой...

03.06.2016