Я люблю дождь

Евгений Андрианов
Я теперь люблю дождь...
Под прозрачными струями стоя,
Омываю печали и ложь предыдущего дня.
Дождь тихонько разбудит и успокоит,
Потерявшего счастье меня.

Потерявшего веру в слова и желанья,
В вечность жизни и в силу любви,
В милосердие, и в обещанья,
В клятвы верности на крови.

О,я так люблю дождь!
И мне кажется он неустанно
Гасит медленно пламя,сжигавшего дня.
Он в открытой душе постоянно,
Льет слегка,утешая меня.