Кэт

Аня Зимняя
люди учатся жить, когда стоят на краю.
небо ложится тебе под ноги и где - то на глубине
будет страшно - не бойся, я рядом с тобою стою.
нам рыбки щекочут ноги в иловом мягком дне.

размениваться на сотни, теряя при том миллиард,
я знаю - это не ты, это не твой исход,
и оглушительный финиш - всего лишь старт.
ведь мама твердила, что всё проходит, а значит и это пройдёт.

помнишь, как раньше боялись - близко не подходи,
лишнего не скажи, побереги здоровье,
а кто - то подумал, что у тебя в груди?
как приходишь к нему и садишься у изголовья.

охраняешь сны, девочка - южный взгляд.
ты останешься навсегда в моей жизни улыбки слепком.
я хочу видеть, как сейчас, поглядите, глаза горят.
через ссоры, года - мы с тобою связаны крепко.

ты покой свой храни, он был кем - то вспорот,
не сжигай мосты, не руби все концы с горяча,
с головой не ныряй в людей - они тихий омут.
просто, когда всё кончено, знаешь,
когда всё кончено, тогда
молчат.