Как за нее веками лили кровь?

Ян Ковальски
Немые тени предо мной,
На стенах одинокий мрак.
Я здесь давно и не чужой,
Безумец романтичный и дурак.

И в жизни я познать успел,
Всю горечь разочарованья.
Среди толпы и лиц и тел,
Я не нашел того очарованья.

И расколовшись об любовь,
Я понял, - лучше одному
Быть. Но все же не пойму
Как за нее веками лили кровь?