Слово раннее...

Галина Трохова
Слово раннее да услышится
На пороге земной мечты!
Слово позднее да напишется
На конверте по имени «ты»!

И пойдет то письмо по адресу,
Чтоб прочли и друзья и враги.
Чтоб они не несли напраслину,
Чтоб узнали, каким ты был.

И в письме не соврешь ни строчкою,
Не изменишь ни запятой,
Потому что не терпит неточностей
Автор с честной и твердой рукой.

Тот конверт запечатан судьбою
И сургуч неподвластен годам.
Все, что в жизни случилось с тобою,
Завещаньем останется нам.