Раздумья белые стихи

Галина Трохова
«Рельсы. Рельсы. Шпалы. Шпалы.
Ехал поезд запоздалый».
Помнишь мы в детстве играли?

Детская считалочка.
А если и вправду опоздали?
Опоздали намного.
Не опоздать бы совсем.

В пути остались доброта и сердечность,
Честь и человечность.
Порядочный? Старомодно!
Интеллигентный? Смешно!
Работа любит дураков.
А деньги? Умных?
Кто умный? Кто дурак?
Почему Иванушка – дурачок,
А любовь достается ему?

Рельсы. Рельсы. Шпалы. Шпалы.
Кто нам их проложил?
Кто ехать по ним научил?
Может нам скорость теперь изменить?
А может быть новый нам путь проложить?

Неужели все, что осталось –
Это быть пассажиром?
И гадать: куда привезут?