За окном холодное небо

Дэн Котов
За окном холодное небо
и грязные облака.
На улице душно летом
и видно издалека,
как дороги кружатся петлями
на полотне земли.
В середине каждой петли
кто-то качается медленно
из стороны в сторону,
туда, куда дует ветер.
И тень огромного города
застыла на этом месте.
И всем уже всё равно.
Безнадёжность так бьёт с размаху.
Ты поймёшь всё это каким-нибудь днём,
когда будешь в истерике снова плакать.
Когда будут все издеваться, прикалываться,
выворачивать твои чувства
наизнанку, выдавливая их пальцами,
прокалывая ножом. И с улыбкой грустной,
смеясь твоим мыслям вслед,
сварят себе обед
из твоей последней надежды.
И всё, что любила прежде
покажется каплей крови,
падающей с серого потолка
в остывший кофе.