Раскаты грома

Сергей Оконечников
 Раскаты грома:
Молния сверкает,
Нависли тучи чёрною
стеной.
И только ласточки
без удержу летают,
Пронзая воздух
расправленным крылом.
Раскаты грома ближе,
Молния по ярче,
Порывы ветра стали
дуть сильней.
И только ласточки
снуют, туда сюда
летают, им не погода
нипочём.