Тихоокеанский пейзаж

Константин Борисов 2
Волны бьют нещадно берег
У разломанной скалы,
Дождь слепой стеною стелет
На гигантские валы

Вверх взмывают вод фонтаны,
Ударяясь в острый риф,
Оставляют в камне раны,
Набегают на отлив

Чайки в трещинах ютятся,
Океан как зверь ревёт,
Брызги жёлтые искрятся,
И шипит водоворот

Пьяный шторм необычайный
Волны катит, гребни в ряд,
Мимолётный блик случайный
В свете молний жмурит взгляд

С воем, с гулом, с хлёстким всплеском
Рвёт стихия чёрный пляж,
Ветер гонит воду с треском,
Чтоб сломить скалистый кряж.

Металлическое небо
Солнца разорвал просвет,
Добрым Тихий с роду не был,
Час придёт держать ответ

И теряет силу буря,
И смягчился господин,
Гребни гордые приструнит
Необъятный исполин

Берег крепкий свыкся с болью,
И сдержал валов поток,
Воды лечат сушу солью
В помощь - глянцевый песок

Волны гладят нежно камни
Ласково снимая боль.
Более не встретить равных
Где любовь, там и покой